Crostata integrale senza zucchero alle albicocche

Crostata integrale senza zucchero alle albicocche

Ingredienti: 350 g di farina integrale, 40 g di stevia in polvere, 1 uovo intero + 2 tuorli, 100 ml di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di lievito (facoltativo), un rametto di timo, acqua q.b.

Ripieno: 150 g di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti, 6 albicocche mature


Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti tranne l’acqua in una ciotola, impastate cercando di ottenere un composto omogeneo ma friabile. Aggiungete l’acqua un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere un impasto compatto e lavorabile con il matterello. Stendete l’impasto e foderate una teglia da crostata dal diametro di 25 cm, tenete da parte un po’ di impasto per realizzare le strisce. Distribuite sul fondo la marmellata e in seguito le albicocche tagliate a spicchi. Decorate con le strisce di impasto e cuocete per 35 minuti in forno già caldo a 180°. Fate raffreddare e servite.

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