Pasta integrale con pesto di fave e piselli freschi

Pasta integrale con pesto di fave e piselli freschi

Pasta con pesto di fave e piselli freschi. Ingredienti x 2 porzioni: 150 g di fave fresche (pulite e sgranate), 100 g di piselli freschi (sgranati), 40 g di mandorle con la buccia, 1 mazzetto di basilico e 1 mazzetto di menta, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio evo, 120 g di pasta integrale, 10 pomodori ciliegini, 1 cucchiaio di olio per la cottura dei pomodori, erbe aromatiche q.b

Procedimento:

Sbollentate per 3o 4 minuti in acqua salata i piselli e le fave, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, in alternativa in acqua e ghiaccio. Trasferiteli in un frullatore e aggiungete l’aglio, qualche foglia di basilico e di menta, le mandorle, 2 cucchiai di olio e un paio di cucchiai di acqua di cottura tiepida. Frullate tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea ma leggermente rustica. Se preferite il pesto più sapido, aggiungete un pizzico di sale.

Nel frattempo lavate i pomodori lasciandoli con il rametto, metteteli in una teglia, aggiungete un filo di olio, sale e qualche erbetta fresca. Ponete in forno per 15 minuti a 200°, il tempo di farli appassire e abbrustolire. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Alla pasta cotta e scolata aggiungete il pesto, amalgamate e unite i pomodori arrostiti. Questa pasta può essere preparata in anticipo da gustare a temperatura ambiente.

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